Bantul (Yayasan Al Muthi’in)- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444H, Masjid Al Muthi’in membuka pasar Ramadan di masjid Islamic Center Al-Muthi’in, yang insyaallah akan di gelar tepat  hari pertama puasa yang diperkirakan jatuh pada Kamis (23-03-2023), di komplek Masjid Islamic Center Maguwo, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta.

Diungkapkan oleh Samino Setiawan, S.Ag.M.Si. selaku Direktur Islamic Center, bahwa tujuan dari pasar ramadan ini adalah untuk memeriahkan dan syiar ramadan satu bulan penuh, dengan melibatkan beberapa UMKM yang ada di Maguwo. “Tentunya kegiatan ini akan membangkitkan roda perekonomian masyarakat Maguwo dan sekitarnya. Dan, yang paling utama adalah tercipta keharmonisan dan mempererat ukhuwah islamiyah antar elemen masayarakat”, ungkapnya.

Dalam rangka syiar Ramadan , Yayasan Al- Muthi’in mengadakan Semarak Ramadan 1444H dengan tema ” Ramadan ing Al-Muthi’in”.

Agenda Semarak Ramadan:

  1. Kajian Inspiratif di Masjid Islamic Center Al-Muthi’in
  2. Pasar Sore Sepanjang Komplek Masjid Islamic Center Al-Muthi’in
  3. Bukber Gratis di masjid Islamic Center Al-Muthi’in
  4. Festival Anak Sholeh

Semoga kegiatan positif ini dapat berlangsung dengan lancar dan bermanfaat bagi peningkatan nilai ibadah di bulan Ramadan 1444H ini. (muthiinnews)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *